广东环凯微生物科技有限公司

【收藏该企业】

级别:   注册时间:2011-01-17   最后登录时间:2017-12-20

新闻资讯

应用COD测试盒,解决现场COD检测问题

2017-04-13 10:31

化学需氧量,是在一定的条件下,采用一定的强氧化剂处理水样时,所消耗的氧化剂量,简称为“COD”。它是表示水中还原性物质多少的一个指标。水中的还原性物质有各种有机物、亚硝酸盐、硫化物、亚铁盐等,但是更主要的是仍然是有机物类。因此,化学需氧量又往往作为衡量水中有机物质含量多少的指标。这是一个基本的水质污染指标。
化学需氧量越大,说明水体受有机物的污染越严重。化学需氧量(COD)的测定,随着测定水样中还原性物质以及测定方法的不同,其测定值也有不同。目前应用最普遍的是酸性高锰酸钾氧化法与重铬酸钾氧化法。高锰酸钾(KMnO4)法,氧化率较低,但比较简便,在测定水样中有机物含量的相对比较低时,可以采用。重铬酸钾(K2Cr2O7)法,氧化率高,再现性好,适用于测定水样中有机物的总量。
虽然目前COD的检测方法已经完善,并且市场上已可以提供在实验应用的快速COD检测仪和在线检测仪器,可以大大间化了检测流程,但是在在一些场合下仍需要特殊的检测方式,比如现在调试环保设备,野外作业,大批样品速筛选时,工程技术员往往需要一种快速低成本的检测工具,此时会应用到一种COD测试盒的产品。
做为一种快速检测工具,COD测试盒在检测精度与检测方便性之间提供了一个平衡点,即用户可以不借助其他帮助可以独立完成一个样品分析,其分析精度虽然低于实验室水平,但是仍然有很实际的指导意义。特别是对于中小型排污企业本身有很大的影响,用户既不需要构建专门的实验室也不需要专业的化验工程师,即可以获得实用数据。
此类试剂盒在市场上的产品并不多,常见的COD测试盒多为进品,国内的有广东环凯的EasyBox COD测试盒。不同厂家的产品在使用时方法有所不同,但是基本原理与效果相仿。用法一般是在一定体积的水样中加入特殊的试剂,水样会因为其COD值不同,程显不同的颜色,用户只需要与色卡对比就知道其COD值了。

评论信息

请先 登录,才能发表评论!

版权所有:广东环凯微生物科技有限公司  联系地址:广东省 广州市 萝岗区 广州市萝岗区科学城神舟路788号